torehan kata seputar kegiatan per-digital-an gw. mulai dari online, internet marketing, web design dan digital kamera

16 December 2007

my-indonesia.info : website ambisius (dan muahaalll pol) untuk memajukan pariwisata di indonesia

pertama dapat info dari kaskus soal website pariwisata dengan budget 17 m (bener bok.. 17 m.. itu kl uang 1000 dideret2 bisa menuhin pulau jawa kali ya :D).

ada link juga ke detik

(duh kok laper.. nanti dilanjut lagi dah :p)
....

bis makan hoka2 di PIM lanjut lagi untuk mencoba menganalisa seberapa wah website promosi pariwisata indonesia kita ini.

sebelum mulai analisa ada beberapa hal yang membuat saya tertarik untuk ikut berpartisipasi dalam memajukan pariwisata indonesia :
1. saya suka indonesia dengan kekayaan alam dan budaya. salah satu impian saya adalah keliling indonesia untuk menikmati keindahan itu.
2. saya punya mimpi suatu hari nanti saya akan bisa menuangkan pengalaman saya keliling nusantara tersebut dalam sebuah catatan digital. minimal website sehingga nanti nya bisa menjadi referensi bagi orang lain yang ingin mencari informasi. awal tahun 2004 dulu sempat berencana untuk membuat website pariwisata di jogja, karena selain bali jogja menjadi tempat yang sering dikunjungi oleh turis dan juga karena saat itu sedang menimba ilmu di jogja. tapi karena harus pindah bekerja di jakarta sehingga mimpi itu harus terkubur dengan indah. tapi untunglah saat ini ada website mengenai jogja yang sangat bagus. www.yogyes.com bisa jadi salah satu dari sekian banyak website pariwisata yang berhasil.
3. banyak obyek2 pariwisata yang masih banyak belum diketahui oleh orang lain, kadang malah banyak orang luar yang mengunjungi lokasi tersebut.
4. saya suka fotografi (lagi belajar sih), dan salah satu favorit saya adalah foto nature. kadang kl lagi di luar daerah sering nyempatin jalan2 di pagi hari buat ngejar foto2 sunrise. dan dengan foto2 tersebut paling tidak saya mencoba untuk berbagi pengalaman mengenai kekayaan suatu daerah (saya ikutan di www.trekearth.com karena website ini berisi banyak sekali foto2 dari daerah2 lain yang sangat2 keren)

ok..sekarang back to topik; apa saja yang bisa kita lihat dari website termahal yang pernah saya dengar :D
1. hasil dari whois my-indonesia.info :
Domain ID:D5667137-LRMS
Domain Name:MY-INDONESIA.INFO
Created On:09-Feb-2004 03:42:50 UTC
Last Updated On:05-Dec-2007 06:24:17 UTC
Expiration Date:09-Feb-2008 03:42:50 UTC
Sponsoring Registrar:Direct Information Pvt. Ltd. d/b/a PublicDomainRegistry.com (R159-LRMS)
Status:OK
Registrant ID:DI_4705559
Registrant Name:My Indonesia
Registrant Organization:Ministry of Culture and Tourism, Republic of Indonesia
Registrant Street1:Sapta Pesona Building
Registrant Street2:Jl. Medan Merdeka Barat No. 17
Registrant Street3:
Registrant City:Jakarta
Registrant State/Province:DKI Jakarta
Registrant Postal Code:10110
Registrant Country:ID
Registrant Phone:+062.213838167
Registrant Phone Ext.:
Registrant FAX:+062.213849715
Registrant FAX Ext.:
Registrant Email:my.indonesia@gmail.com
Admin ID:DI_4462676
Admin Name:My Indonesia
Admin Organization:My Indonesia
Admin Street1:Jl. Abdul Majid Kav. 41B
Admin Street2:Cipete Selatan
Admin Street3:
Admin City:Jakarta
Admin State/Province:Jakarta
Admin Postal Code:12410
Admin Country:ID
Admin Phone:+062.7666364
Admin Phone Ext.:
Admin FAX:+062.7513637
Admin FAX Ext.:
Admin Email:my.indonesia@gmail.com
Billing ID:DI_4462676
Billing Name:My Indonesia
Billing Organization:My Indonesia
Billing Street1:Jl. Abdul Majid Kav. 41B
Billing Street2:Cipete Selatan
Billing Street3:
Billing City:Jakarta
Billing State/Province:Jakarta
Billing Postal Code:12410
Billing Country:ID
Billing Phone:+062.7666364
Billing Phone Ext.:
Billing FAX:+062.7513637
Billing FAX Ext.:
Billing Email:my.indonesia@gmail.com
Tech ID:DI_4462676
Tech Name:My Indonesia
Tech Organization:My Indonesia
Tech Street1:Jl. Abdul Majid Kav. 41B
Tech Street2:Cipete Selatan
Tech Street3:
Tech City:Jakarta
Tech State/Province:Jakarta
Tech Postal Code:12410
Tech Country:ID
Tech Phone:+062.7666364
Tech Phone Ext.:
Tech FAX:+062.7513637
Tech FAX Ext.:
Tech Email:my.indonesia@gmail.com
Name Server:GSLB1.INDO.COM
Name Server:GSLB2.INDO.COM
2. website my-indonesia.info dibuat oleh indo.com, untuk profil mereka bisa dilihat di http://www.indo.com/about_us/company_info.html. Kelihatannya memang mereka fokus di website pariwisata, so harusnya memang bisa bagus untuk membantu mempromosikan pariwisata indonesia

3. halaman muka website terlalu sederhana untuk website berbudget wah.. bahkan terkesan kurang profesional. bisa dilihat dari ukuran gambar May Huang dari hongkong yang tidak proposional :p,
selain itu di bagian bawah yang berisi logo2 sponsor juga kesannya low resolusi banget.. background yang disekitar template juga terkesan dipaksakan, kenapa tidak mengambil dari salah satu orname khas daerah indonesia ? gw rasa akan ada banyak sekali yang bisa diexplore dari situ, jadi emang benar2 "asli" indonesia. satu lagi yang gw rasa kurang begitu pas pemilihan font berwarna putih untuk tulisan we'll see you there.. dengan background terang seperti itu harusnya dipilih font yang lebih gelap, atau kl memang putih diberi border jadi tidak seperti menghilang tulisannya :D
tapi untuk banner bagus kok.. (asal bukan gara2 karena fotografernya yang bagus hueheue)

4. dikutip dari detik.com "Eka mengatakan, program promosi situs tersebut mulai dilakukan pada Agustus 2007. Pemasangan iklan di media seperti Google dan Yahoo, ujarnya, memang menghabiskan pos dana yang cukup besar." tapi kok di halaman depan description dan keyword metatag nya kosong ya ? memang untuk search enggine seperti Google metatag kurang begitu penting, tapi paling tidak masih jadi salah satu hal dasar apalagi dengan budget segitu besar untuk promosi offsite masak onsite nya dicuekin :D

4. coba untuk validasi xhtml : XHTML 1.0
hasilnya :
This page is not Valid XHTML 1.0 Transitional!
Result: Failed validation, 182 Errors
, huehue

5. validasi css,
hasilnya :
Congratulations! No Error Found.
selamat.. tapi setelah diturunkan ke beberapa alinea dibawah ditemukan :
Warnings (1050)
huehuehe lagi.. website dengan biaya wah tapi kok masih seperti ini ya :D

6. menu
ada beberapa menu utama yang bisa kita telusuri

a. what's new
pertama kali masuk akan kita temukan banyak sekali update news, bisa kita lihat di bagian bawah : 1 to 10 of 449. tapi kesannya membingungkan buat orang awan.. terutama saya.. sebenarnya untuk halaman ini digunakan untuk event atau seperti news sih? soalnya kok banyakan isinya event2 yang akan datang :D, dan juga mungkin kl mo dibikin news formatnya dibikin lebih enak seperti di detik.com dengan indeks berita, dan juga perlu juga fasilitas search atau kl memungkinkan dibikin sub kategori lagi jadi orang yang ingin cari update news bisa melihat langsung dan tidak terlalu pusing dengan banyaknya tulisan

b. events
saya belum bisa kasih komentar banyak, apalagi saat saya cek di calender of events cm ada sedikit event (kok bisa ya ? )
dan juga untuk year round events kok cm ada 4 propinsi ??
yang laennya tidak ada kah ?? oo ada..setelah di klik langsung dari menu dan kita pilih year round event baru muncul beberapa (gak semua bokk) propinsi, cm 8 euheuehuee, itupun data yang ada bisa dibilang minim sekali
padahal setahuku untuk wilayah jogja aja ada kegiatan rutin setiap tahun yang bejubel dan sudah bisa kita ketahui untuk satu tahun ke depan.. mana nih fungsi team update data nya :D, jangan2 setelah dapat bayaran malah liburan bukan update data hauahuaha

c. Traveler's Tools
pada saat klik menu sih keliatannya bakalan rame dengan banyak artikel, soalnya banyak sekali menu nya. mari kita ulas satu persatu :
Map
lho mana petanya ? kok kosong.. coba iseng2 klik tulisan MAP.. o ternyata bisa.. keluar peta seluruh dunia.. ada wilayah indonesia dengan bundaran seperti berteriak teriak "klik saya duonkk", sepp.. bagus juga idenya.. klik di peta indonesia.. ada tampilan seluruh pulau di indonesia.. wah keren juga petanya..ada beberapa kota besar.. coba klik jogja .. muncul tulisan yogyakarta..coba klik mouse..klik klik.. lho kok gak ada perubahan.. coba ke bali..klik klik.. lho kok sama.. alamak ternyata yang dimaksud peta cm peta seluruh indonesia !!!
halah,, kiraain ada peta detail masing2 propinsi.. budget segretong gitu lho..harusna semua nya detail.. apalagi katanya sudah dari tahun 2006 budget dah turun 5M !!!
mendingan perbaiki dulu content webnya supaya lebih lengkap baru promo bung :p

(akan dilanjut lagi besok.. batere dah mo abis.. tunggu aja besok sore akan dilanjutkan untuk ulasan web ter wah ini)

ok... setelah selesai makan malam.. kita lanjut lagi untuk ulasan website ter-wah kita ini (sekarang tanggal menunjukan tgl 17 des, jadi sudah lewat 1 hari dari kemarin)

Accommodations
sebentar sebentar.. keknya kok ada yang aneh.. kalau menu utama dan kita pilih menu dari drop urutannya setelah map adalah curency calculator.. tapi kok urutan dari halaman Traveler's Tools setelah map adalah accomodation.. kok gak dibikin sama aja boss.. jadi gak bikin bingung orang.. yang simple dan standart gitu aja dah..

ok sekarang back to topic, kita bahas accomodation
[tapi ada hal yang sangat menggangu (terutama untuk web dengan budget wah seperti ini :p) kalau kita klik sorted by Name, dan kita coba untuk turunkan sampai ke bawah bakalan terdapat 2 content yang sama persis di satu halaman.. entah ini karena bug atau karena kelupaan programernya atau emang karena tidak pernah dicek jadi bisa sampai seperti ini :D
harusnya paling tidak semua halaman dicek dulu jadi bisa ketahuan ada yang kurang pas tidak..
(screenshot menyusul nanti ya..soalnya susah kl gak pake mouse buat cropping foto)]
edited 19/12/07 20:24 wib.. pas lagi mo diambil screenshot nya dah beres.. seep berarti ada perbaikan

jadi kesimpulannya untuk akomodasi.. :
  1. perlu lebih diperbanyak database hotel2 di indonesia, baik hotel bintang atau budget hotel jadi pengunjung yang ingin mencari hotel2 untuk persiapan liburan mereka bisa mendapt info yang lebih detail, coba contoh katalog hotel di yogyes.com deh.. itu salah satu situs pariwisata favorit saya.. pengen juga bisa punya seperti itu (suatu saat nanti deh :D)
  2. perbaikin content supaya rapi dan tidak dobel dobel
  3. kalau memang dirasa perlu beri juga fasilitas search khusus untuk akomodasi, karena dari data sebegitu banyak kl tidak ada fasilitas search nya bisa dibilang seperti mencari jarum di pantai kuta lho
MICE
Small Hotels
isinya lebih detail dari akomodasi, soalnya kl di klik kita bisa lihat lebih detail masing masing hotelnya.. nah ini yang dibutuhkan.. jadi kalau bisa sebelum kita berkunjung kesana kita sudah tahu seperti apa yang ingin kita kunjungi.. top deh..
tinggal di perbanyak aja kontent nya ..hokey

Food & Beverages
gak jauh beda dengan akomodasi, begitu juga masih dengan kesalahan dobel content yang sama :D

Transportation
alamak.. isinya cm daftar alamat penerbangan di indonesia hauyahahyuaha.. duh jadi berasa kepala berat, tadi sebelum klik transportasi bayangan yang ada adalah daftar seluruh transportasi mulai dari darat, laut dan udara. ada list alamat taxi di seluruh indonesia, daftar perusahan pelayaran dll..
woiii.. perbanyak data oii, masak daftar transportasi seluruh indonesia cm ada 82 buah sih !!!

Travel Agents, Souvenirs, Embassies, Emergencies
gak jauh beda dengan yang diatas, jadi gak perlu di kometari lagi deh.. sama bok intinya.. perlu lebih banyak data

Currency Calculator
Weather Forecast
no comment deh..

cabut dulu ahhh..besok dilanjut lagi buat ngulas web terwah se indonesia :D

18/12/07
kembali nangkring di PIM untuk melanjutkan ulasan mengenai web pariwisata kita ini..
tadi siang sempat ngobrol dengan salah satu designer top dan gw tanya pendapatnya mengenai tampilan website ini dari sudut pandang dia sebagai seorang designer.. jawabannya adalah "yah keliatan amateur, low budget dan gak ada branding aspek" huehuehe...

kembali ke ulasan my-indonesia tercinta kita ini
hari ini kita akan ulas mengenai ACTIVITY.. hope bakalan jadi nilai positip buat web ini.
bagian Activity dibagi menjadi 8 kategori :
General | Culture | Family | Shoppers | Culinary| Romantic | Sports | Nature
oke.. pemilihan tema yang lumayan lengkap dan bisa mewakili akitivitas yang bisa kita lakukan pada waktu kita mengunjungi tempat wisata
dan masing masing activitas yang kita klik lagi mempunyai detail yang cukup bagus :
| Getting There|Where to Stay | Dining Guide | Moving Around | Other Things to See or Do | Souvenir Tips | Travel tips

okay.. ini mungkin bisa dibilang nilai lebih dari website ini (walau sebenarnya dengan budget yang tdk se wah ini juga bisa dibikin lebih lengkap asal ada kerjasama dengan pemda, biro2 travel, masyarakat sekitar, dll) :D

tapi paling tidak ada satu bagian yang bisa gw puji dari web ini.. selamat2

tapi jangan keburu senang dulu :D
soalnya setiap foto yang ada di detail activitas keliatannya tidak tertata dengan rapi, jarak antara huruf dengan gambar masih perlu ditata supaya tidak saling bersentuhan.. ada yang mepet atas ada yang mepet kiri :D.. emang sih orang indonesia ramah2 dan suka bersentuhan tapi kl untuk design begini jadi gak rapi heuheue

ketika gw coba lihat sorce code untuk image (kl dari mozila tinggal pilih gambar kemudian klik kanan mouse dan pilih view selection source) untuk semua image menggunakan class yang sama "imgview" entah itu ada di samping kiri maupun kanan. coba mas di bikin masing masing beda class jadi bisa lebih diatur :D.. tapi gw yakin mereka lebih gape dari gw kl soal design web gini.. asal gak lagi liburan ngabisin bayaran yang wah lho heiuhei (becanda bro.. jangan dimasukan hati ya :p)

sekarang saat nya untuk melihat salah satu aktivitas yang gw kira bakalan "hot" untuk beberapa pasangan muda yang mencoba untuk ke menghabiskan waktu menikmati "dunia milik mereka berdua" ROMANTIS.. yihaaa..

lho.. kok cm ada satu.. pdhl gw pikir di bali banyak betebaran paket2 wisata honeymoon.. begitu juga dengan lombok dan beberapa tempat wisata lain yang memiliki keindahan alam yang sudah terkenal itu.

itu pun isinya cm seperti ini :
The Indonesians' Love of Celebration
Even though national income per capita per annum is US $ 1140 (World Bank, 2004), an average wedding in big cities approximately costs about US $ 5000. It's usual to send out 1000 invitations and more.

duh duh... gimana nih...

sudah lah.. semoga hari hari mendatang bakalan semakin banyak update content

Indonesia by Province
apa ya yang gw harapin dari bagian ini... karena melihat halaman2 awal yang masih minim data begini gw jadi ragu buat ngeklik bagian ini.. semoga ini merupakan rangkuman artikel2 dan di pisah2kan sesuai dengan daerah2 masing masing.. semoga

hue hue... ternyata isinya activitas tapi dibagi menjadi per propinsi.. jadi apa bedanya dengan menu activites ya ??
coba test ahh
klik activities dan pilih propinsi bali .. bakalan buka halaman : http://my-indonesia.info/page.php?ic=1122&prov=17

sekarang coba pilih indonesia by province dan pilih bali, yang dibuka adalah :
http://my-indonesia.info/page.php?ic=1122&prov=17

hehehe.. sama persis pak.. kl gitu mendingan gak usah dibagi jadi 2 pak.. biar gak salah sudah pernah didatangi didatangi lagi :D

so gw gak perlu ngulas bagian ini deh.. skip skipp skipp

Promotional Media
ini yang katanya menghabiskan banyak anggaran..
coba klik...
.....
.....
.....
(gak gak berani kasih koment deh.. silakan lihat sendiri di
http://my-indonesia.info/page.php?ic=1133)


trus kemana saja promosi yang mereka gembar gemborkan itu ya ??

sudah semua ya menu utamanya..
sekarang coba klik bagian testimonial nya

OUR TESTIMONIAL
''I’ll do my best to tell what I’ve experienced here to them and tell them that Indonesia...''
May Huang - HONGKONG
ada satu lagi tapi dari hongkong juga..pasangan suami istri kah ??
atau kenalan yang bikin (sorry no offense lho)
kok cm ada 2..
ooo.. dibagi perbulan ya.. dan ini testi untuk desember 2007
coba klik nov 2007..
...
...
kosong :D
coba okt 2007
...
....
...
kosong juga :D :D
september.. juga kosong..
woi woiii.. kl mo bikin testimonial yang beneran dunk
masak testi cm 2 aja dipasang di banner..
perbaiki dl bro.. masak kalah sama yang jualan2 ebook2 cepat kaya dari internet tanpa bekerja itu hauiaihaiha.. mereka aja testi sampe berpuluh2 kok ini cm 2 biji.. hueheuhe

dah dulu ahh..
mungkin ini terahkir untuk review webnya..

kesimpulannya :
(+)
- bagus.. promosikan pariwisata indonesia
- sudah go public (bahasa inggris)
- dukungan support dari provider terkemuka

(-)
- mahal amat !!! bisa buat bayarin pendidikan berapa ribu (puluhan ribu kali ya) anak putus sekolah tuh
- transparsi budget dunk.. jangan hanya nanti sebagian besar budget untuk segelintir orang.. ingat om.. itu pake duit rakyat.. dosanya bisa sampe 7 turunan lho (sok bijak mode)
- design amatir sekali..
- content belum lengkap
- masih banyak yang perlu dibenahi
- (banyak sekali.. kl mau bisa sampe besok gw cm nulis kurangnya)

sebenarnya kl budget tidak se wah itu sih gw sangat amat support.. tapi kl emang beneran (bener gak sih ??) budget seperti yang dibicarakan.. well.. mubazir amat gitu lhoh..

SCORE :
- design web : 5
- compatibilty : 5
- budget : 0.000001 (hayah.. nilai apa ini :p)

ditunggu komentar2 positip dan membangun ya..

sekali lagi mohon maaf kl ada pihak2 yang merasa kurang berkenan
semua kan demi perkembangan pariwisata indonesia tercinta

sukseskan visit indonesia 2008 !!!

06 December 2007

koneksi internet di sumbawa

pengalaman coba cari koneksi internet di sumbawa bikin gondog setengah mati euy..
di tempat menginap di hotel DEWI (jalan apa ya lupa :D) hari pertama bisa dapet sinyal indosat m3 walau cm gprs.. itupun seringan mati2 sendiri.. pdhl lagi butuh banget buat cek bca dan transfer.. damnit...

hari kedua lebih parah lagi.. indosat gprs sama sekali gak ada sinyal..
trs coba pake simpati...dapet gprs.. full signyal..
tapi speed halah mak.. mak cm dapet 4kBps tapi itu dengan cara naik turun dari 0 - 4 kBps hiahihaia
jadi pengen cepet2 balik jakarta buat puas2in donwload di PIM euy...

HSDPA flash di pante kute (bonus bikini wira wiri :p)

wah bali keknya emang banyak tempat buat online HSDPA flash nih..
sekarang coba di kute di McD buat cek koneksi sembari nunggu hujan reda..
tenryata dapat sinyal HSDPA juga.. walau gak maksimal tapi lumayan lah..
sekarang sembari download serial heroes mbil lihat2 bule bersliweran..
cuci mata bokk...

HSDPA flash di bandara ngurah rai denpasar

begitu tiba dari sumbawa coba cari warung pinggir2 yang bisa buat colokin laptop.
dan gak lupa transfer duit buat beli pulsa simpati murah meriah (85 ribu = pulsa 100 ribu)
setelah itu coba nyalakan flash dan ketemu sinyal HSDPA.. ceile keren juga nih...
iseng2 coba nyalakan flashget.. dan speed memang diatas 150 kBps.. lumayan lah.. walau gak secepat di PIM tapi bisa buat alternatif ngisi liburan di bali

27 November 2007

FLASH gw ilang 2 jam !!!

aneh nih...
kemarin siang pulsa masih 2 jam 38 menit
tapi setelah sorenya gw pake lagi tinggal sisa 15 menit?!?

gw cek dari sms yang masuk terahkir sisa juga masih 2 jam an ..
heran.. hilang kemana ya ??

22 November 2007

koneksi terbaru pake metrolink

sudah lama juga tidak online di PIM euy..sempat coba pake flash tapi speed mentog di 1,2 mbps (pake flashget buat donwload dari rapidshare).. iseng2 aja nyalain wifi dan sambung ke metrolink..dapat nya lumayan euy... 3x lipat kl kl dipake buat download yang sama.. hampir nembus 3,2 mbps huehueheu...tapi herannya lagi kl pake DU meter kebacanya malah gak stabil.. mulai dari 4mbps - 4,8 mbps (mungkin kah?? atau DU meter gw yang ngaco?) dah gratis dan lebih cepet dari flash...
jarang jarang sih bisa dapet koneksi bagus... tapi mumpung dapat ya dinikmati aja..

ini screenshot pake speedtest.net sembari buat download 5 macem dari RS.. masih nembus angka 2,6 mbps hohohoh

07 November 2007

Rapidshare Free berasa PREMIUM dengan Telkomsel Flash

hari ini, berhubungan account premium rapidshare gw dah habis dan paket 24 jam flash gw sore nanti kelar sehingga kl mo beli rapidshare premium lagi agak mikir :D
setelah download 50 mb pake rapidshare premium gw mo download lagi 22 mb diminta nunggu 80 menit !!! uuuuu

pas makan siang, laptop gw matiin... setelah kelar makan 20 menit nyalakan lagi laptop dan coba download lagi pake rapidshare free..eng ing engg..ternyata cm diminta nunggu 1.9 menit.. hloh..kok bisa...

apa gara2 modem dimatikan ya?? pikir gw..
o iya.. kan flash pake dinamis ip :D

hahaha.. berarti gak perlu pake rapidshare premium aja nih :D
tinggal matikan modem sierra 875 nya.. nyalakan lagi.., download lagi pake free yang berasa premium..

happy downloader :D

06 November 2007

search di google berbeda result nya ?? tanya kenapa...

gw bingung nih...
tadi malam iseng2 mo coba cari kcompetitor untuk beberapa keyword... gw coba masukan "laptop bags" (tanpa tanda " ") di search google..
dapat angka about 294,000 for laptop bags. lumayan..

tapi ketika paginya gw di kantor coba cek lagi di google dengan keyword yang sama didapat angka hampir 2 juta !!!

gw bingung..apa gw salah tulis kali ya...
tapi gw ulang2 juga sama...

akhirnya sore ini iseng lagi masukan keyword yg sama...didapat lagi angka seperti semula... 294 rb... lho kok bisa ???

apa yang salah ??
apa gara2 gw pake flash dan speedy jadi beda perhitungan ??
atau ada sebab lainnya lagi ??

31 October 2007

import dari outlook express 6 ke windows mail

hari ini ketika mo coba import message dari server yang masih menggunakan windows xp dengan microsoft outlook express 6 ke laptop gw yang dah pake windows vista dengan windows mail nya kok tidak bisa..
selalu saja tidak kedetect database dbx nya..

setelah cari2 informasi dibeberapa forum didapat beberapa solusi :
1. copy file dbx yang ingin anda import ke folder tertentu (misal c:/backup) jangan lupa untuk mencopy juga file folder.dbx (pertama2 gw lupa gak masukin folder.dbx jadi berkali2 gw coba import gak pernah berhasil :D)
2. pilih file dbx tadi dan klik kanan mouse, properties.. uncheck hidden file
3. masuk ke windows mail > pilih import > outlook 6 > pilih folder tempat file dbx tadi. (pilih saja gak usah masuk.. soalnya sering kali kl kita masuk ke folder jadi nya address nya salah diartikan sama windows vista (jadi nya c:/backup/backup)
4. pastikan address nya sudah tepat
6. pilih salah satu folder yang ingin anda import..

selesai deh

25 October 2007

gila... speed nya free wifi di pim sampai 4 mbps !!

pertama sih mo download pake telkomsel flash, tapi keknya lagi ada gangguan.. sinyal HSPDA tapi download berasa gprs :D..
iseng2 nyalain wifi dan ketemu metrolink.. free lagi..coba aja ahh..sembari makan yakiniku..

Rada ragu juga nih.. soalnya pertama iseng2 cek pake speedtest.net kok hasilnya gila2an..



tapi setelah di coba donwload pake flashget dan memang di flashget nunjukin angka lebih dari 500 kBps ya memang percaya sih.. :D
lumayan walau cuma sekejap dan keliatannya pas lagi sepi jadi bisa dapat speed maksimal gini :D

download mode ON.. mumpung gratis hiahaihai

19 October 2007

koneksi internet di food court SGM - solo

beberapa wifi dan koneksi internet yang sempat ada dan dicoba ketika nongkrong di food court SGM (solo grand mall) :

1. CitraNet SGM Free hotspot
SSID : CitraNet-SGM-Free-Hotspot
sinyal fair (gw dapet 3 bar dari 5 bar)
speed : rata-rat sekitar 7 - 10 kBps
free untuk 2 jam pemakaian

2. unnamed network
gak bisa masuk soalnya gak tahu ssid nya :D

3.3G telkomsel
dengan menggunakan modem 3G/3,5G
sinyal full
speed : maksimal 45 kBps

4. Indosat cm dapat GPRS !!!
sinyal : full
speed mak : maksimal 6 kBps :D

mungkin itu pilihan yang bisa dipakai untuk konek dengan internet selagi nongkrong di ffood courtnya SGM..

untuk colokan listrik di tiang2 lihat ada tapi kurang tahu untuk listrik atau telpon uya :D

selamat berkonek ria

mencari hsdpa telkomsel flash di solo

sekarang lagi nongkrong di food courtnya solo grand mall (SGM) setelah dapet info dari kakak kelas smu 4 dl kl di solo bisa hsdpa. tempat sama di PIM kalah jauh lah :D
sedikit tempat duduk.. ini aja ampir gak kebagian tempat duduk..

tapi ternyata sinyal cm dapat 3G euy... gak beda jauh kl di rumah.. cuma memang sinyal nya full dan stabil jalan di 45kBps..

mo cobain yang indosat siapa tahu bisa dapat sinyal hsdpa..

laporan selesai.

09 October 2007

HSDPA nyampe Solo juga euy

dapat kabar dari wuntat kl HSDPA bisa diakses di beberapa kota besar selain jakarta.. termasuk juga solo dan jogja.
hari ini berhubung sudah mulai liburan kantor (pdhl melarikan diri - cuti awal hehehe) dan di solo maka kontak dengan veronika..

ini beberapa langkah bila mo leibh cepat berveronika ria tanpa harus menunggu selesai dibacaain satu persatu petunjuknya:
dari nomer simpati tekan 116.. tekan 1 (indonesia) kemudian tekan 0 (operator)

ketemu dengan mbak Farah, walau dari suaranya kedengaran agak ketus (tau dari mana ya :D) tapi ternyata dapat info lumayan juga mengenai info daerah solo yang dah kena 3,5G.
ini dia walau cm sedikit tapi perlu dicoba benar tidak nya :
1. jajar
2. gladag
3. asia motor (why ??)
4. UNS

happy hsdpa downloader :D

30 September 2007

(pantang menyerah) Online Marketing untuk English Chinese Dictionary

hari ini , setelah kemaring serasa diingatkan untuk FOKUS, memulai kembali usaha untuk menjual kamus digital English - Chinese Dictionary proyek bokap gw..

target : sell 10.000 buku dalam waktu 1 tahun

cara : online marketing, adwords, affiliate

target : 1 tahun.

start date : 30 september 2007

wish me luck..

hari ini dimulai dengan membaca buku mengenai SEO, kemudian mempraktekan langsung di website www.enchin.com. dari semula menggunakan joomla dan virtuemart dirubah menjadi 1 halaman full yang sudah dicoba onpage optimizing.
setelah itu edit adwords supaya sesuai dengan target keywordnya.
baca baca artikel di forum dan beberapa blog SEO..

dan akhirnya butuh istirahat setelah lebih dari 6 jam di depan laptop.

website resmi TEAM 9 MENTAWAI 1

thehumanityforum.org/mentawai

ini adalah website resmi untuk kegiatan kemanusiaan TEAM 9 di Mentawai.
Relawan berangkat dari jakarta 28 September 2007 ber 8 orang dan nanti akan bertemu dengan willy dari The Humanity Forum di Padang dan kemudian berangkat dengan menggunakan kapal ke Mentawai..

Dimohon dukungan doa dan support buat keselamatan dan keberhasilan tugas kemanusiaan mereka

website TEAM 9 - MENTAWAI 1 ini merupakan tugas pertama sebagai volunteer web master The Humanity Forum

SEO Quis - what you now about SEO

barusan berkujung ke blog nya mas Pogung.. ada info mengenai SEO Quis dari SEOMOZ.org..
gw coba ikutan untuk melihat seberapa banyak ilmu seo gw.. ceile..

laporan hasilnya menyusul deh

29 September 2007

PAYPAL sudah bisa buat terima uang euy

barusan buka kaskus dan dapat kabar kl paypal sudah bisa digunakan untuk untuk terima pembayaran. info bisa dicek dari

http://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_display-approved-signup-countries-outside

26 September 2007

first job as web master the humanity forum

barusan ngobrol dengan direktur nya the humanity forum, dapat kabar kalo kerjaan pertama sebagai web master bantu handle maintenance website yang berisi kegiatan team 9 di mentawai. Team 9 sendiri adalah relawan kemanusiaan yang asal mulannya terbentuk pada saat terjadinya bencana tsunami di Aceh. 9 orang yang bergabung dari latar belakang yang berbeda-beda dengan satu tujuan untuk membantu semaksimal mungkin para korban dengan segala apa yang mereka bisa. TEAM 9 sudah pernah membantu di Aceh, Nias dan sekarang tergerak untuk membantu para korban gempa di Mentawai.

gw sendiri pernah gabung dalam beberapa misi kemanusiaan mereka di Aceh dan Nias..
sekarang sebenarnya pengen ikut juga dengan mereka di Mentawai.. tapi apa daya pekerjaan kantor untuk minggu ini dan minggu depan mengharuskan gw berdiam diri di kantor..

bantu doa buat para relawan TEAM 9, dan juga para korban gempa di Mentawai, semoga mereka selalu diberi hati yang selalu berisi ketabahan dan cinta kasih..

24 September 2007

redesign website riakbumi.or.id

minggu pagi kemarin merupakan hari paling produktif untuk bulan september ini.. mulai dari jam 8 pagi - 02 dini hari full day untuk redesign website riakbumi.. mulai dari ide, bikin draft orek2an, cari ide dari template monster, bikin konsep, bikin design dengan photoshop, trial error css dan akhirnya jadi juga website riakbumi.or.id (sstt.. ini versi yang ke 3 dan yang paling gw suka.. minimalis tapi jelas)

silakan cek di www.riakbumi.or.id

ditunggu komentar, kritik dan saran hokeyyyy

Volunteer di The Humanity Forum.. as Web Master

barusan buka email sebelum tidur...
ada email balasan dari The Humanity Forum, NGO yang memfokuskan diri untuk membantu dalam bidang advertising dan media.
"basically I think we have found our web master and you have found ur first portal!"
cess plengg...
akhirnya kesampaian juga untuk mencoba menyalurkan ilmu website tanpa batas negara dan wilayah..

"So, welcome to the The Humanity Forum Family :)
I hope that we will always put our expertise in promoting and supporting humanitarian actions."

wah musti mulai belajar banyak nih..

22 September 2007

Instalasi IBM Lotus Symphony

akhirnya kelar jg download instalasi lotus symphony.. bth waktu 4 jam sendiri euy..
padahal cm ukuran 134 mb... gak tahu baru lelet keliatannya server mereka.

untuk download langsung tanpa harus register bejibun dari websitenya ibm bisa langsung dari sini :
http://www6.software.ibm.com/sdfdl/v2/regs2/Normandy/Xa.2/Xb.egtQjMubyVWYyGVykcNlgUQ8Hwz7n8tVYneQwAE/Xc.IBM_Lotus_Symphony_w32.exe/Xd./Xf.Ltr./Xg.4065974/Xi.swerplotus-lsymb3/XY.regsrvs/XZ.b95MA1R-1Eog-67zcKDnMzO5TwQ/IBM_Lotus_Symphony_w32.exe

informasi mengenai link download langsung didapat dari sini :
http://www.downloadsquad.com/2007/09/19/download-ibm-lotus-symphony-without-registering/

setelah selesai maka tinggal klik file nya, dan otomatis akan di unzip.
setelah selesai klik setup.exe maka akan muncul tampilan instalasi..
tinggal tekan next next, sekitar 7 menit proses instalasi selesai..
lotus symphony siap digunakan

21 September 2007

IBM keluarkan lotus symphony buat nyaingin MS Office bokkk

baru saja baca dari detik.com kemudian meluncur ke alamat download nya dari website ibm.. tapi kudu register dulu.. duh malas nya...iseng iseng search dari google nemu beberapa link yang download langsung tanpa perlu register..
tapi kok lelet habis ya...
speed cm mentok di 8kBps.. download yang sekitar 133 mb kehitung sampe 5 jam :(
trus akhirnya ganti lagi browsing dan nemu link download dari softpedia..
tapi juga sama aja lelet.. haduh.. pdahal buat download dari rapidshare bisa dapat 300 kBps lho..

wah belum bisa coba install nih...
besok coba lagi download.. kl bisa ya baru install dan review lotus symphony..

tunggu in ya

efek telkomflash di daerah terpencil

ini dia salah satu efek (buruk atau baik ya ??) dari telkomsel flash..
hari ini kejar-kejaran bikin budget untuk proposal program madu hutan nya JMHI.
budget harus direvisi ulang.. begitu kata pak Heri, ketuanya JMHI...
oke lah kita coba untuk revisi beberapa poin yang kira2 masih bisa kita tambal sulam.

setelah selesai dikirim ulang lagi budgetnya..
trs kirim kabar ke deny yang nangkring di sekret nya riak bumi, pontianak..
"den.. budget dah direvisi trs dikirim ke email pak heri"
jawab nya deny "pak heri ke danau bek"....

alamakk..."melepas kepanikan" begitu alasannya deny :D
hiya nih.. keknya dulu juga pas lost in chennai gw juga melepas kepanikan dengan pulang ke solo :p

setelah itu gak lama ada email balasan dr pak Heri.. dari pedalaman danau euy.. diatas kapal bandung pula...

duh enaknya kerja sambil berpolos ria, ditemani suara burung dan gemerisik air euyyyy....
otak fresh, mata terang benderang, perut kenyang kyahahahah

selamat ber-gprs-ria dari tengah danau sentarum pak Heri !!!!!

08 September 2007

QB Cafe..tempat nongkrong baru sambil berHSDPA

pada saat acara launching madu hutan DORSATA di QB World Book di Kemang sempat mencoba menggunakan telkom flash.. dan speed yang tercantum di flashget hampir menyentuh angka download diatas 300 kBps ..
selain itu didukung dengan colokan listrik yang tersebar di setiap meja cafe membuat internetan berlama2 terasa tidak menjadi harus berhenti :D
bakalan nemu rendezvous baru buat online berlama-lama sembari mendengarkan music dan secangkir es teh manis :D

27 August 2007

Link di menu admin joomla tidak bisa di klik (FIX)

beberapa bulan lalu terjadi keanehan dimana kalau masuk menu administrator beberapa website yang menggunakan joomla drop down link nya tidak bisa diinstall. Saya lupa mulai kapan hal ini terjadi, tapi kira2 setelah saya mengistall windows vista..

mencoba cari di beberapa forum dan posting problem di beberapa forum tanpa mendapatkan hasil, juga googling dengan keyword joomla menu admin error ternyata tidak memberikan solusi berarti maka saya coba menjalani kenyataan dengan mengandalkan mengetik langsung url nya di address book.

Kejadian sangat mengganggu minggu lalu karena 4 website gw di singcat hilang tak berbekas sehingga terpaksa install ulang lagi joomla dan component serta module nya membuat gw merasa harus segera mencari solusi untuk bisa kembali meng-klik menu di admin.

Setelah berkeliling dari satu forum ke forum lain mengenai masalah ini didapat satu solusi.. java script yang membuat masalah.. ada kecurigaan di servernya..tapi setelah kemarin pindah server ke dreamhost dan ternyata juga sama saja gak bisa juga. Berarti bukan server.. setelah dicoba dari internet explore maupun mozilla ternyata sama saja, begitu juga dengan menggunakan online maupun localhost.. hmm.. apa gara2 vista nya ya ?? trs kemarin install ulang windows vista dari baru ternyata juga gak ngefek..

setelah berpusing-pusing ria ketemu satu ide... admuncher !!!
gw lupa kalo install admuncher buat blok iklan2..
dicoba untuk edit my filter.. masukin url www.enchin.com filter : no filtering on URL..
tha tha... ternyata ini yang jadi masalah...

sekarang sudah terpecahkan satu masalah..

25 August 2007

Telkom flash promo lage.. yihaaa

hari ini buka forum kaskus..ada kabar flash promo lagi 50%.. ihiyy... setelah cek di home screen nya emang ternyata Promo Hari Kemerdekaan Indonesia
Berlaku s/d 30 September 2007 "Paket Rp 50.000 untuk waktu akses 24 jam (tdk harus habis dalam 1 kesempatan) dgn masa berlaku 168 jam (1 minggu) sejak pembelian"

wah keknya bakalan terusan internetan pake flash nih..
terima kasih flash.. anda memang mengerti kita :D
asal nanti juga koneksi tidak putus2 dan jadi lambat ya

24 August 2007

berlaptop ria bersama teman-teman

hari ini, kita bertiga bili,bek, wtt nongkrong ria di food court nya PIM 2.. bawa laptop ndiri2 buat online.. yihaa.. berasa kek di game center :)..
tapi sayang laptop bili yang acer punya kalah ma axio wtt gara2 koneksi sering putus2 :))
gw pake flash, bili dan wtt pake metrolink, hotspot gratis ihiyyy..

asik juga online bareng2 mbil ngekek2.. foto ntar diupload nunggu kiriman dari bili

22 August 2007

Hati-hati dengan email Yahoo anda !!

kemarin dapat kabar dari 2 teman deket gw kl email mereka dihack orang dan digunakan untuk mengirim email minta bantuan ke semua alamat di address book mereka.. kelihatanny modus pencuri password menggunakan kelemahan orang dengan mengirimkan email pura2nya dari yahoo dan meminta informasi mengenai user dan password mereka..
so buat yang menerima email dari yang tidak kita ketahui atau yang minta pass.. langsung delete..

ini email yang dikirimkan dari email yang kena hack.. persis sama... bagiamana dengan pihak yang berwajib..apakah bisa menangkap pelakunya sebelum terulang kembali dan memakan korban ??

I am in a hurry writing you this message cos i don't,have much time on the pc here,so i have to brief you my present situation which requires your urgent response..Actually, I had a trip to canada yesterday but unfortunately for me all my money got stolen at the hotel where i lodged due to a robbery incident that happened in the hotel.I had been so restless since last night cos i have been without any money i am even oweing the hotel here as well moreover the Hotel's telephone lines here got dissconnected by the robbers and they are trying to get them fixed back.I have access to only emails at the library because my mobile cant work here so i didnt bring it along,please i want you to help me with money so please can you send me $1500 so i can return back i would refund it back to you as soon as i get home,I am so confused right now and dont know what to do,you can have it sent through western union but My passport is with the Embassy here so not sure if i can use my name to collect it now,But you can send it directly to the western union manager here and i would get it through her, I have already spoken to her,so will get it immediately its sent but let me know if you can helpme then i will make findings.please let me hear from you so i can collect her full name and address where you can send the money to today please.Its really urgent for me as i dont know what to do right now than to leave here soonest you send it to me and i'll pay you back immediately i get home..Thanks alot for your kindness,

I will really appreciate your quick response.

21 August 2007

HADUH..terpaksa gw melanggar resolusi flash :D

berhubung karena kebutuhan untuk mengupload 4 website yang tiba2 hilang tak berbekas, maka dengan berat hati tadi malam sekitar pukul 12.00 gw kembali membuka tampilan menu home flash dan meng-klik paket 24 jam 100 ribu.. ikz ikz..

setiap kali membuat resolusi kelihatannya selalu ada hal yang menghalangi..
yah.. terpaksa kembali ke PIM dan download mode ON :D

20 August 2007

I HATE SINGCAT !!!!

barusan dapat kabar lagi dari salah seorang client gw..
pak lapor web gw di www.xxx.com hari ini tidak bisa dibuka..
laporan selesai..
gw cek emang beneran gak bisa...
dari 10 hostingan gw di singcat gw cek 1 persatu..
ternyata ada 4 yang gak bisa dibuka..

gw tanya ke CS nya..
ya pak..akan kita create hosting baru lagi sekarang..
hahh... ternyata 4-4 nya hilang semua !!!!
gila.. kerja bakti lagi nih..
gak tau apa kerjaan dah bertumpuk2 malah ditambah2in lagi..

gw jadi bener2 hate sama hostingan yang namanya singcat..
so buat yang masih pny hostingan di sana siap2 saja alat pacu jantung atau kl gak setiap hari backup datanya.. hahahaha

so saat ini gw cm tinggal nunggu kapan kelarnya langganan gw di singcat setelah itu satu-satu gw cabutin dari sana

19 August 2007

obituari to singcat

sh@# !!
sudah lebih dari 4 hari hostingan gw di singcat mokad gak ada kabarnya..
yang pake server lokal aman, tapi yang server US baik yang standart maupun premium (keknya mlh yang premium deh) gak bisa diakses.. padahal salah satu domain gw ada yang mulai minggu lalu gw promosiin dengan adwords untuk pemasaran salah satu produk gw..mana ada pengunjung yang sudah tertarik untuk membeli produk yang gw pasarin malah tiba2 website gak bisa diakses sama sekali.

sebenarnya bukan kl ini saja singcat down.. sudah banyak sekali semenjak beberapa tahun gw hosting di sana. tapi berhubung gw tipe orang yang sabar dan selalu berharap orang lain akan menjadi lebih baik (ceile) maka gw betah2in hosting disana. walau sering sama clien2 gw kena komplai mulai dari email tidak lancar masuk, web down, joomla tiba2 kacau menu adminnya kadang balik lagi dll.

tapi keknya kl ini urat sabar gw dah mentog deh..
padahal bisa dibilang gw pelanggan lama dan juga termasuk menyumbang tidak sedikit, lha wong saya itung2 sekarang ada sekitar 10 hosting gw yang masih ada disana, belum termasuk beberapa hosting lama yang dah gw drop gara2 gak ada waktu buat maintenance.
sudah hosting down, hotline ditelp gak diangkat, hotline yang hp ditelpon mlh tidak dinyalakan, pak mike yang biasanya dikontak langsung di reply (walau sering telat) ini sudah 2x sms dan di telp gak diangkat juga gak nongol, ym yang biasanya support nya singcat nongol malah gak nongol dll.. BETE ahh.. kl gak bisa ngurus server mbok ya berenti saja..gitu batin gw..

coba bayangin gmn gw musti nerangin ke client, nanti sore pak sudah bisa diakses niruin salah satu supportnya singcat tapi nyatanya sdh 3 hari kemudian juga gak ada kejelasan server mo nyala lagi.

tapi kl mo jujur gw sendiri sih yang salah..
harusnya kl dalam bisnis kek gini sekali melihat ada yang kurang beres langsung cabut ja pindah ke hostingan lainnya.. pengalaman yang menyakitkan sih..tapi harus jadi pembelajaran buat gw selanjutnya.

so selamat tinggal hostingan di singcat..
gw gak bakalan lagi menyentuhkan kaki di sana..
domain sih masih perpanjang di sana, tapi kl hosting sori deh..
dan gw akan black list singcat dan amat sangat tidak merekomendasikan..
sayang juga dulu baik tapi sekarang jadi kacau..

obituari...

berhenti (sementara) berinternetan dengan flash..

sudah lebih dari 2 bulan setiap minggu memperpanjang berlanggan telkom flash 24 jam seharga 100 ribu. akhirnya minggu ini mulai memutuskan untuk mencoba menghentikan sejenak internet mobile dng telkom flash dengan pertimbangan sbb :

1. waktu sehari-hari yang menjadi tidak teratur.
tidak bisa dipungkiri dengan adanya internet secepat flash yang hsdpa membuat semangat downloader gw mengebu-gebu.. walau hspda hanya bisa dinikmati di pondok indah mall tapi hari pulang kantor gw bela2in untuk nyamper ke food courtnya dan ber-hsdpa-ria, entah mendowload majalah, ebook, film, tutorial, dll. paling tidak 2 jam 30 menit gw nongkrong di food court PIM 2. belum lagi waktu perjalanan dari kost - PIM sekitar 20 menit, pulang pergi jadi 40 menit. parkir motor hingga jalan sampai food court ada kali sekitar 7 menitan sehingga total waktu yang gw habisin dalam sehari untuk mengikuti nafsu liar hdspa minim 3 jam 25 menit. itu belum termasuk nanti setelah sampai kost internet lagi dan membuka2 file yang sudah didownload.
anggap saja lebih dari 5 jam waktu gw habis buat internet :(.. belum lagi kl sudah mau habis masa berlaku sisa pulsa masih ck banyak dibela2in lembur cm buat internetan..jadi berasa kek kecanduan internet saja euy.. dl pernah dengar ada keming musim panas untuk orang-orang yang kecanduan internet, dulu sih ngekek kok bisa ya..tapi ternyata keknya gw sendiri dah akut terjangkit kecanduan internet :D

2. pengeluaran perbulan menjadi membengkak !!
in isebab kedua kenap auntuk minggu ini gw mutusin untuk menghentikan (sementara) kegiatan internet dengan flash. sebulan 4 x 100 ribu = 400 ribu, belum termasuk biaya bensin yang membengkak tiap hari pp PIM - kost, anggap saja sekali perjalanan 2 ribu,anggap sebulan gw 20 x ke PIm = 40 ribu. biaya parkir 2 ribu x 20 hari = 40 ribu. biaya makan malam yg biasanya nasgor deket kost 6 ribu melonjak menjadi 13,5 ribu (menu favorit paket C di kebab Doner) jadi kenaikan 7,5 ribu x 20 ribu = 150 ribu. jadi total pengeluaran gw yang naik setelah pake flash adalha = 400 + 40 + 40 + 150 ribu = 630 ribu /bulan.. haduh besar juga tuh.. kepikir kl dipake ikutan asuransi saja masa depan dah lebih terjamin... hahahah

3. badan menjadi kurang elastis.
8 jam di kantor duduk di meja kantor depan laptop, ditambah dengan internetan lagi kurang lebih 5 jam membuat badan gw sering pegal2. padahal sudah dibela2in beli kasur airland yang untuk tulang punggung jg masih sering pegal2. terutama di bagian kaki. tangan kanan gw jg mulai sering kesemutan kl naek motor kelamaan, mungkin gara2 terlalu lama duduk dan pegang mouse setiap hari jadi peredaran darah kurang lancar. coba kl sudah punya istri kan bisa dipake buat pegang2 lainnya (hayooo..ngawur mode ya :p). minggu ini rencana akan mulai mengurangi waktu buat internetan untuk olahraga ringan.. lari2 di pagi hari, mulai olahrga pillates lagi, dan coba untuk mengurangi berat badan yang makin tambun kebanyakan duduk dan makan berlemak :D


4. mata berasa jadi cepat lelah.
lha iya.. dipantengin terus setiap hari gitu.. komputer-buku-tv.. bisa makin tebal kacamatanya nih.. sekarang mo mulai banyakin lihat pemandangan yang hijau-hijau biar mata kembali fresh.. (ssstt..pdhl pas sering online di PIM jg sering lihat pemandangan hijau2 juga lho :D)

5. gunakan waktu seperlunya untuk mencoba internet marketing dan memperdalam ilmu lainnya
kl dengan hsdpa berasa waktunya cm digunakan untuk cari bahan buat download mulai minggu ini mulai menggunakan indosat3G yang 1 jam 6 ribu. jadi waktu internet bakalan terbatas maksimal sehari cm 1 jam dan itupun juga dipake buat hal2 yang menghasilkan (uang euyyyy) dan sisa waktu lainnya buat mempelajari photshop.

so mulai 17 agustus tahun 2007 gw nyatakan gw terbebas dari penjajahan flash.. kyahahahaha

25 July 2007

Telkomsel flash via Halo ?? keknya not recommended (dulu) deh :D

sebenarnya dah pengen upgrade simpati jadi halo nih.. gara2 lihat paket yang halo 200 ribu = 40 jam bisa dipakai sebulan..
sekarang masih pake yang seminggu sekali isi ulang 100 ribu.. gak tahu nanti sampai kapan bisa bertahan sebelum memutuskan tidak menggunakan telkomflash lagi huhuhu..

tapi kl baca2 komentar miring mengenai pemakaain (terutama pada saat Home Screennya) yg bikin gw rada kawatir.

beberapa alasan yang bikin gw mengundurkan niat untuk upgrade ke Halo :
1. Telkomsel FLASH.. S.U.C.K.S
Kenapa gw bilang sucks? krn memang pantes gw sebut sucks.

Pagi2 gw dah dapet tagihan kartu halo gw untuk bulan Juni.. daaann.. total tagihan anda adalah... Rp. 5.144.807
(http://kaskus.us/showthread.php?t=578707)

2. Kalo pengalamn gue sama TSEL Flash Laen.., pertamanya gue coba permenit yg 175 an ok...., trus coba 15 Rb an ok...., trus coba lagi yang 100 Rb an ok.. sampe kurang dari seminggu dan sisa 28 jam, tiba2 kok jamnya sisa 275 jam??, kebetulan gw juga ga notice banget karena ga curiga, soalnya saat itu baru ngelewatin billing cycle gw tanggal 15 jadi mungkin ada salah kecil..(gw coba call contact center tapi kebetulan hari itu sabtu pagi dan gak tau lama banget, salahnya gw ga confirm pastiin sampai berhasil dulu), pake-pake-pake... pas ditagihan ternyata gue ke apply yang 400rb????, perasaan gue nggak pernah deh yang namanya klik apply yang 400 ribu atau confirm pilih paket itu
(http://kaskus.us/showpost.php?p=17262415&postcount=66)

3. CS nya kadang jg gak bs bantuk solusi masalah euy.. jadi kadang merasa hopless ja kl nemu problem.. berasa konsumen yang cm diambil uangnya ja hahahaha...

so sementara masih setia dengan paket 1 mingguan.. till drop :D

Solusi untuk paket 24 jam 100 ribu nya telkom flash

dari hari minggu 21 juli lalu telkomflash kelihatannya ada kendala. mulai dari internet tidak bisa konek (hanya sampai di home screen dan tidak bisa untuk lanjutkan paket) sampai dengan tidak bisa perpanjang paket 24 jam karena pulsa tidak mencukupi (padahal pulsa gw 102 ribu lho)

setelah kontak operator melalui veronika, (dan seperti biasa) tidak mendapatkan solusi, maka terpaksa 3 hari ini puasa tidak bisa internet pk flash :(

problem disebabkan pada tampilan home screen nya telkom flash, balance informationnya cuma terdapat - (minus) sehingga otomatis pulsa dianggap jg - :p

solusi nya : (thx buat illuminate)
1. klik kanan paket yang mo diperpanjang (24 jam/100 rb), pilih Open Link in a New Tab (browser mozzila)
2. dah begitu saja :D

selamat mencoba

17 July 2007

trouble with my sierra 875

today i just realize that my notebook (toshiba satellite A105) feel warm (don't want to use word HOT :p). i use it from 8.30 am till 4.30pm after that hibernate for 1 hour and star again to do online in Pondok Indah Mall (HSDPA mode on)
after use 25 menit my sierra 875 modem got trouble.. i check my watcher is not identify . so i need to restart to make my modem detected by watcher.

i need to find solution for the heat do by my notebook. i check with Notebook Hardware Control and the temperature is 54 C. so my need to reduce it first to make sure that heat is the problem. i check around browser and find cooling pad is can reduced temperature about 5 C. tomorrow i'll try to buy good and cheaper one.

second solution is upgrade the sierra 875. mine is H1_0_0_6ACAP built date 10/12/06. and found in sierra website the new Firmware H1_1_8_3. check sierra website : http://www.sierrawireless.com/support/sd_acxxx_step2.aspx?ac_id=10&carrier_id=13&lang_id=1&platform_id=11
and for direct link for Firmware H1_1_8_3 : http://www.sierrawireless.com/resources/software/875/ACFW_H1_1_7_0bt_H1_1_8_3ap.exe

i'll give the result tommorow

09 July 2007

beberapa software yang crash setelah install windows vista

dari pengalaman beberapa hari menggunakan windows vista ada beberapa kesan. beberapa kesan yang kurang enak adalah beberapa software yang jalan mulus di windows xp mengalami crash atau error atau bahkan gak bisa digunakan sama sekali di vista:

1. alcohol 120. kadang bisa nyala, kadang juga baru buka dah crash
2. flashget 1.88, seringan kl buat donwload jadi idle :( bahkan sempat beberapa kali crash
3. ad muncher; crash juga ditengah2 jalan.. ikz ikz

nanti akan diupdate seiring dengan makin banyaknya software yang bakalan gw install di vista hihihi

cara menghemat batere laptop

dari pengalaman ber-internet ria dengan menggunakan laptop di tempat umum adalah terbatasnya waktu.. dengan penggunaan standart toshiba satellite A105 gw cm mampu bertahan maksimal 2 jam !!!
pernah kejadian pas sabtu (gw kan sabtu kerja setengah hari) siang sekitar pukul 14.00 dah nongkrong di PIM, setelah batere habis balik kost dulu buat ngecharge dan malemmnya 19.30 balik lagi ke PIM hahahahaha.. kebayang dah gmn repot nya..
pengalaman kena sapa dari security di PIM terpaksa membuat gw gak berani colokin listrik sembarangan di sana :D
ada beberapa alternatif yang sempat kepikir untuk bisa bertahan lama HSDPA mode di PIM;
1. online di cafe2 yang ada colokan listriknya.. tapi kl dipikir2 setiap hari gitu bisa bobol budget harian gw euy.. paling tidak bakalan keluar dana diatas 50 rb kl mo nangkring di kafe beneran kek gitu, ehehehe.. pdhl sebagai anak kost kan harus pandai2 mencari celah untuk menghemat uang gaji kan..
2. mampir tempat teman yang rumahnya dekat ma PIM.. sayang nya dia cuti beberapa hari ke jogja buat ketemu doi na..
3. beli batere cadangan buat memperpanjang umur ber-online ria nya.. setelah browsing ke beberapa situs rada ketarik buat beli batere yg 12 cell, di situs nya toshiba harga $129.. hmmm.. setelah baca2 review dari beberapa web dibilang kl batere 12 cell bakalan banyak menonjol keluar (Hahhh !!) selain itu juga berat.. hik hiks..juga pengeluaran tiba2 sebesar $129 (belum termasuk biaya kirim euy) bakalan mengurangi peluang gw beli vga 7950 buat maen game hehehe.
4. mencoba memperpanjang umur batere laptop (sebenarnya lebih tepat disebut menghemat penggunaan batere laptop) akhirnya menjadi pilihan paling masuk akal untuk sekedar memperpanjang umur sampai kurang lebih 30 menitan.

ini dia beberapa tips ringan yang gw lakukan setelah browsing beberapa situs :
1. layar menjadi salah satu penyebab borosnya batere laptop. pny gw yang 15,4" dah pasti makan banyak sekali power :(. salah satu solusi nya adalah dengan mengurangi tingkat kecerahan (brightness) sampai batas minimal kita masih bisa melihat. gak lucu dah kl hemat batere tapi gak bisa buat kerja apa2 hahaha. kalau dari toshiba ada pilihan cepat untuk menurunkan brightness yaitu dengan cara tekan tombol Fn + F6..
2. mengaktifkan fungsi POWER PLAN bawaan dari toshiba. (Fn + F2) dengan itu kita bisa memilih beberapa alternatif power yang akan kita gunakan. Dulu saat pake windows XP ada banyak pilihan menu.. dan menu favorit gw adalah LONG LIFE. pilihan ini otomatis akan membuat tampilan layar brightness 1, processor 3 dan otomatis bila tidak digunakan dalam waktu 5 menit layar akan auto off. tapi setelah memakai windows vista cm ada 3 pilihan, HIGH PERFOMANCE, BALANCE, POWER SAVER.. dan keknya POWER SAVER juga kurang begitu yahuud dibanding pas dulu pake LONG LIFE nya windows xp.. ikz ikz.. tapi mungkin juga karena vista yang rakus memory ya.
3. cabut SD card yang selalu nongkrong di laptop. begitu juga dengan usb flash disk dan mouse.
4. karena Gw koneksi pake pcmcia modem maka gw bisa disable WIFI dan lan card supaya bisa lebih menghemat daya.
5. mute sound, jangan sembari nyetel mp3..bisa2 cepet2 angkat kaki ehehehehe..
6. jangan menyalakan program bersamaan (multitasking) usahakan untuk menjalankan program satu satu..
7. bikin auto off untuk layar 1 menit.. jadi biasanya kan kl download sembari gw tinggal makan jadi layar gw bikin off, nanti 5 menit sekali gw geser2 mouse supaya gak keterusan jadi stand by hihihihi.
8. membuang semua program residen di memory. ini bisa kita lihat dari tampilan di kanan bawah. kl disitu berdesak2an icon program sebaiknya dikurangi atuh..mencegah supaya program tidak langsung nyala kl kita start windows bisa dari MSCONFIG atau dari setingan masing2 program.
9. setelah jam kantor selesai dan gw mo ke lokasi pendowloadtan, laptop gw biarkan dalam kondisi hibernate supaya nanti load start up nya lebih cepat beberapa menit..

ada beberapa cara yang disarankan juga untuk menghemat penggunaan batere tapi belum gw lakuin :
1. usahakan laptop tetap dingin, karena kalau panas bakalan makin cepat membuang tenaga. < plan mo beli kipas untuk dudukan laptop itu lho.. tapi malas jg kl kudu bawa2 kemana2 gitu >
2. matikan service yang tidak terpakai

nanti kalau ada perkembangan cara cara baru untuk menghemat batere laptop gw akan update lagi dah

05 July 2007

Telkomflash setelah masa bulan madu selesai

akhirnya masa promosi Telkomflash diskon 50% dah usai.. sedih juga kebayang harus menghabiskan uang 100 ribu seminggu untuk paket 24 jamnya..
tapi kalau dibanding dengan speed yang semakin stabil (harusnya lho) sih it's ok.
tapi mungkin nanti penggunaan tidak terus2an selama 1 bulan tiap minggu beli paket 24 jam dah.. bisa meringis nanti dana buat beli makan dipotong buat internetan hiahaihia..
paling nanti dikumpulkan dl link2 apa saja yang mo di download kemudian beli paket 24 jam dan download sepuas nya..

HIDUP DOWNLOADER SEJATI !!!!

o iya.. tgl 4 juli kemarin juga ada maintenance.. dan memang keliatannya speed makin stabil saja dah buat download..

keep good work telkomsel.. salut dah gw..
moga2 aja di kost bisa segera kena sinyal HSDPA dah :D

Vista Home Premium Express Upgrade akhirnya tiba !!!!

puff.. setelah menunggu hampir 2 bulan gak tahu apakah akhirnya bakalan sampai windows vista nya.. jrennggg hari ini tadi siang sekitar jam 15.00 ada paket dari EMS taiwan sampe ke meja gw... uhuyyyyyy.... paket vista express upgrade nyampe jg ditangan..
bulan lalu sempat ketar2i soalnya dah lebih dari 3 minggu setelah kabar via email dari moduslink taiwan yang memberitahukan bahwa paket sudah dikirim melalui paket pos...makkkkk.. tahu sendiri gimana dengan kondisi per posa an indonesia ini.. apalagi untuk pesanan barang digital begini :(
kontak lagi dengan support modus link, dapat info untuk mengecek kode pengirimannya..setelah ubek sana ubek sini ternyata dari web nya pos indonesia kita bisa langsung cek paket kita sudah sampai mana..
masukan nomer kodenya..tiittt...tiiittt.. lho kok dibilang tidak ada paket dengan kode itu.. halah mak...
setelah tunggu menunggu dengan sabar dan kawatir coba kontak lagi via email dengan support microlink.. ternyata belum ada titik terang.. ikz ikz...
gak tahunya beberapa hari kemudian ada telpon masuk dengan private number di hp gw.. gw kira sih abang gw yang call..soalnya kantor dia pake VOIP jadi kadang telpon masuk kebacanya private number..atau orang iseng yang call dengan hide number..huhh..ternyata yang telpon cewek dengan suara maniz (ceile) pake bahasa inggris.. huaduhduhduda... kalang kabut menjawabnya nih..
intinya sih dia dari microsoft asia, dan mencoba konfirmasi alamat pengiriman untuk paket express vista.. hiahiaha.. setelah kalang kabut spelling huruf untuk nama dan alamat lengkap akhirnya bisa bernapas lega.. hufff susah ya bahasa inggris itu :D

setelah itu gak ngikuti lagi beritanya..soalnya di email konfirmasi pengiriman pertama dikatakan pengiriman butuh waktu plg lama 3 minggu.. eh ternyata tiba2 hari ini nonggol di kantor..hehe
packing berisi 2 dvd dlm box dvd warna putih susu (transparan). box dvd nya keren.. bukan seperti box film2 bajakan yg biasa di beli di mall mall tuh..tapi ada semacam tempat penyimpanan sendiri untuk dvd ke2..
isinya sendiri sih belum sempat dicek satu2, cuma 1 cd upgrade vista untuk toshiba dan satunya lagi dvd windows vista home premium nya.
yang mengherankan COA nya cm tercantum di box, dan ada stiker yang mengatakan kl COA harap dicopot dan ditempel di laptop hahiahiahiaha..

nanti malam kl tidak mengantuk bakalan upgrade ke vista ahhh...
foto paket express upgrade nanti tak fotonya dan tak upload nya..

03 July 2007

Telkomflash tarif promo, tapi kok 100% ya :D

berhubung habis masa bulan madu telkomflash yang harga diskon 50% sampai 25 juni 07 kemarin maka setelah voucher 24 jam berahkir tgl 1 juli kemarin terpaksa dengan berat hati memilih paket 24 jam seharga 100 ribu :(..
gara-garanya ada acara 2 hari di jogja jadi laptop ditinggal di rumah dan diserahkan ke kakak buat menghabiskan 9 jam terahkir deadline 1 juli jam 13.00 biar gak rugi kl gak diperpanjang lagi..
sudah pesan wanti2.. siang jam 11.oo tgl 1 juli ditelpon kakak gw.. itu habis jam 1 siang apa malam huaduhhh..
ternyata internet belum dipake euy.. masih sisa 8jam..
terpaksa isi ulang 100 ribu dan beli paket 24 jam 100 ribu.. hik hikss

aneh juga ya.. paket promo tapi harga 100% :D
gak tau nih.. keknya minggu depan off dulu telkomflash nya.. nunggu ada perubahan harga atau sementara beralih ke 3G nya indosat.. baru kl mo download2 beli voucher telkomflash lagi..

26 June 2007

Promo Flash ngaco :D

kemarin 25 juni 07 merupakan hari terahkir promo Telkomsel diskon 50%..
tapi dini hari 26 juni 07 pukul 00:13 tadi cek di menu utama telkomsel flash (yang biasa digunakan untuk tampilan awal pilihan menu koneksi) terdapat tulisan tarif promo s/d september 07.. ihiyyyy..
hidup telkomsel flash...

tapi tadi setelah posting di kaskus, kok ada yang bilang paket promo sudah habis, sekarang paket 24 jam 100 ribu. hloh... yang benar gimana ??

trus lihat di tampilan menu utama flash lagi..
alamak.. kok rancu banget..

sebelah kanan tampilan memang mengatakan paket promo s/d september 07.
dengan harga paket diskon 50 %

tapi di sebelah kiri tampilan kok tertulisnya :
"Paket Rp. 100.000 untuk waktu akses 24 jam (tdk harus habis dalam 1 kesempatan) dgn masa berlaku 168 jam (1 minggu) sejak pembelian"

haduh.. pusing dah...
makan dulu aja biar gak mumet :D

23 June 2007

TELKOMFLASH : kok gak stabil ya ?? (PIM -3)


selang 1 jam setelah nangkring di posisi pertama trus pindah ke posisi kedua buat cari colokan listrik.. akhirnya bisa mulai lagi online.. tapi baru sekitar 30 menit disamperin petugas security nya... mas mas.. menurut peraturan dilarang untuk memakai listrik :D.. haduh mana tahu kl ada peraturan seperti itu ya.. kan gak ada tulisannya sama sekali hihihi..
berarti besok lagi kudu full power baru ke PIM buat download nih..

back to topik..
speednya kok menggila begini euy.. naek turun gak karuan.. dah 2 kali musti disconnect baru connect lagi biar bisa dapet sinyal hsdpa nya..

o iya tadi di lokasi kedua sering kali berpindah dari hsdpa ke 3g sehingga speed cm 40 kBps :D... dan maksimal speed di lokasi kedua cm dapet 190 kBps an

untung setelah selang sekitar 10 menit koneksi lumayan lancar lagi nih.. naik turun dari 200 kBps - 300an kBps..

gak tau kenapa sebabnya..

indikasi power dengan settingan Long Life nya dari toshiba menunjukan sisa power tinggal 38% (53 menit lagi euy..)

cukup sekian laporan penggunaan telkomsel flash di seputar PIM..

laporan selesai

speed telkomflash..beda tempat dikit euy (PIM -2)


cuma beda tempat dikit.. waktu paling selisih cm 15 menit..
gara2 batere dah mo abis terpaksa cari tempat yang ada colokan listriknya :D
masih sama di Pondok Indah Mall..
tapi speed beda jauh bok..
keliatannya emang makin ke arah barat sinyal hspda makin jadi rebutan bandwith nya euy :D
speed mentok2 di 200kBps.. padahal tadi di food court PIM speed stabil di 290 kBps an.
heran dah..
yah ditunggu aja mungkin emang jam 5.20 lagi banyak yang online :D

Screen shot telkomsel hari ini (PIM -1)



wooozzz wuzzzzzzz wuzzzzz
begitu deh keliatanya kl bisa sambil bunyi :D
jadi pengen buat nyobain maen game online World Of Warcraft nih :D

19 June 2007

TELKOMFLASH

sudah hampir 2 minggu ini online dengan menggunakan telkomflash. salah satu paket internet yang dikeluarkan oleh telkomsel.

langkah pertama adalah membeli modem yang bisa buat internet HSDPA..
beberapa pilihan awal sempat muncul :
1. modem usb, pertimbangan bisa dipake di laptop maupun desktop.
minusnya : harga masih lebih mahal daripada kl pake pcmcia modem

2. HP HSDPA;
setelah lihat2 di beberapa website dan majalah ponsel didapat kesimpulan kl ternyata sama dengan modem usb tadi harga jauh dari budget hahahaha

3. pilihan terahkir ke modem pcmcia, sempat ragu juga mo beli merek sierra 875, karena produk yang sama (hsdpa, 3,6 mbps) harga dipatok kurang lebih 1,5x lipat nya.

setelah melenggang di beberapa forum akhirnya dimantapkan untuk membeli modem sierra 875 ini saja.

browsing2 dapat beberapa alternatif pembelian :
1. bhinneka.com > disana terpasang kl mereka jual dengan harga 1,499 jt.
2. dari bos wanarta www.wanarta.com, sempat kontak via ym lama untuk sharing dan konsultasi mengenai modem sierra ini, tapi sayang bos wanarta daerah bandung, dan saat itu lagi ada libur panjang (jumat, sabtu, minggu) sehingga kl mau barang baru nyampe ke gw senen :(..
3. pilihan terahkir dari postingan di forumponsel.com, ternyata seller berada di jogja.. wah jauh juga..tapi untung nyokap gw besok sorenya mo ke jakarta, jadi gw mantepin ja buat beli di bos iqbal..recommended seller banget deh.. modem diantar sendiri naek bus ke solo.. hohoho...

langkah kedua : membeli kartu prabayar simpati.. sekitar 10.000 kl gak salah perdananya. setelah registrasi di 4444 dan Aktivasi APN Flash melalui SMS
Keyword : Flash
ADN : 3636

setelah itu akan ada reply 3x dari telkomflash :
SMS reply dari Telkomsel (bagi pelanggan yang baru mendaftarkan diri) :

"Terima kasih Anda telah mendaftarkan diri untuk menikmati layanan Telkomsel Flash. Kami akan mengaktifkan layanan ini paling lambat 1 x 24 jam"

SMS reply bagi pelanggan yang telah mendaftarkan diri sebelumnya dan masih tetap mendaftarkan diri :

"Anda sudah terdaftar pada layanan Telkomsel Flash, High Speed Wireless Broadband"

SMS Konfirmasi saat provisioning berhasil dilakukan (pelanggan akan dikirim 2 kali SMS oleh sistem) :

"Selamat! Layanan Telkomsel Flash Anda sudah diaktifkan. Anda dapat menikmati cepatnya akses internet hingga 3,2 Mbps secara nirkabel dari laptop/PC Anda"

"Pastikan setting datacard atau handphone anda benar untuk mengakses layanan Telkomsel Flash. Informasi lebih lanjut kunjungi www.telkomsel.com/flash"

langkah ketiga : setting koneksi dengan modem sierra 875
langkah perlangkah bisa didownload langsung dari :
http://www.telkomsel.com/web/tselflash/downloads/Sierra_Wireless_Aircard.pdf

langkah keempat :
install watcher sierra (update terbaru watcher sierra 875 bisa didownload di :
http://www.sierrawireless.com/resources/software/watcher/Build1363/3G_Watcher_Generic.msi

langkah kelima:
masukan modem ke slot pcmcia laptop, nyalakan wathcer, konek...
buka browser anda, gw prefer dengan mozzila firefox sih (promo mode :D)
kalau anda terhubung dengan telkomsel flash otomatis akan keluar tampilan menu telkomflash.
tapi gw seringan gak bisa euy..
ini kl ada problem seperti yang gw alami. ketik aja :
http://flash.telkomsel.com/id/HalamanUtama.php
tha tha...tinggal pilih saja menu yang ada.
untuk masa promo (sampai tgl 25 juni 07) paket yang ditawarkan menarik sekali euy.. diskon 50% :D
aku dah 3 x isi ulang untuk paket 24 jam (rp. 50.000)
sayang tinggal bentar lagi masa promo habis euyy...

kesimpulan penggunaan selama 3 minggu ini.. PUASSS POLLL..
sayang di kost cm dapat sinyal 3G dah..
jadi kl mo download banyak2 biasanya masukin ke flashget dulu baru luangin waktu nangkring di PIM :D

17 June 2007

Bek going digital !!!

jangan kira bebek cm bisa berenang dan antri ya :D
(pdhl gw gak bisa berenang hiahiahai)

blog ini nantinya buat cerita semua yang berhubungan dengan tehnologi, internet, web design, online marketing dll.. pokoke lengkap dah