torehan kata seputar kegiatan per-digital-an gw. mulai dari online, internet marketing, web design dan digital kamera

27 August 2007

Link di menu admin joomla tidak bisa di klik (FIX)

beberapa bulan lalu terjadi keanehan dimana kalau masuk menu administrator beberapa website yang menggunakan joomla drop down link nya tidak bisa diinstall. Saya lupa mulai kapan hal ini terjadi, tapi kira2 setelah saya mengistall windows vista..

mencoba cari di beberapa forum dan posting problem di beberapa forum tanpa mendapatkan hasil, juga googling dengan keyword joomla menu admin error ternyata tidak memberikan solusi berarti maka saya coba menjalani kenyataan dengan mengandalkan mengetik langsung url nya di address book.

Kejadian sangat mengganggu minggu lalu karena 4 website gw di singcat hilang tak berbekas sehingga terpaksa install ulang lagi joomla dan component serta module nya membuat gw merasa harus segera mencari solusi untuk bisa kembali meng-klik menu di admin.

Setelah berkeliling dari satu forum ke forum lain mengenai masalah ini didapat satu solusi.. java script yang membuat masalah.. ada kecurigaan di servernya..tapi setelah kemarin pindah server ke dreamhost dan ternyata juga sama saja gak bisa juga. Berarti bukan server.. setelah dicoba dari internet explore maupun mozilla ternyata sama saja, begitu juga dengan menggunakan online maupun localhost.. hmm.. apa gara2 vista nya ya ?? trs kemarin install ulang windows vista dari baru ternyata juga gak ngefek..

setelah berpusing-pusing ria ketemu satu ide... admuncher !!!
gw lupa kalo install admuncher buat blok iklan2..
dicoba untuk edit my filter.. masukin url www.enchin.com filter : no filtering on URL..
tha tha... ternyata ini yang jadi masalah...

sekarang sudah terpecahkan satu masalah..

25 August 2007

Telkom flash promo lage.. yihaaa

hari ini buka forum kaskus..ada kabar flash promo lagi 50%.. ihiyy... setelah cek di home screen nya emang ternyata Promo Hari Kemerdekaan Indonesia
Berlaku s/d 30 September 2007 "Paket Rp 50.000 untuk waktu akses 24 jam (tdk harus habis dalam 1 kesempatan) dgn masa berlaku 168 jam (1 minggu) sejak pembelian"

wah keknya bakalan terusan internetan pake flash nih..
terima kasih flash.. anda memang mengerti kita :D
asal nanti juga koneksi tidak putus2 dan jadi lambat ya

24 August 2007

berlaptop ria bersama teman-teman

hari ini, kita bertiga bili,bek, wtt nongkrong ria di food court nya PIM 2.. bawa laptop ndiri2 buat online.. yihaa.. berasa kek di game center :)..
tapi sayang laptop bili yang acer punya kalah ma axio wtt gara2 koneksi sering putus2 :))
gw pake flash, bili dan wtt pake metrolink, hotspot gratis ihiyyy..

asik juga online bareng2 mbil ngekek2.. foto ntar diupload nunggu kiriman dari bili

22 August 2007

Hati-hati dengan email Yahoo anda !!

kemarin dapat kabar dari 2 teman deket gw kl email mereka dihack orang dan digunakan untuk mengirim email minta bantuan ke semua alamat di address book mereka.. kelihatanny modus pencuri password menggunakan kelemahan orang dengan mengirimkan email pura2nya dari yahoo dan meminta informasi mengenai user dan password mereka..
so buat yang menerima email dari yang tidak kita ketahui atau yang minta pass.. langsung delete..

ini email yang dikirimkan dari email yang kena hack.. persis sama... bagiamana dengan pihak yang berwajib..apakah bisa menangkap pelakunya sebelum terulang kembali dan memakan korban ??

I am in a hurry writing you this message cos i don't,have much time on the pc here,so i have to brief you my present situation which requires your urgent response..Actually, I had a trip to canada yesterday but unfortunately for me all my money got stolen at the hotel where i lodged due to a robbery incident that happened in the hotel.I had been so restless since last night cos i have been without any money i am even oweing the hotel here as well moreover the Hotel's telephone lines here got dissconnected by the robbers and they are trying to get them fixed back.I have access to only emails at the library because my mobile cant work here so i didnt bring it along,please i want you to help me with money so please can you send me $1500 so i can return back i would refund it back to you as soon as i get home,I am so confused right now and dont know what to do,you can have it sent through western union but My passport is with the Embassy here so not sure if i can use my name to collect it now,But you can send it directly to the western union manager here and i would get it through her, I have already spoken to her,so will get it immediately its sent but let me know if you can helpme then i will make findings.please let me hear from you so i can collect her full name and address where you can send the money to today please.Its really urgent for me as i dont know what to do right now than to leave here soonest you send it to me and i'll pay you back immediately i get home..Thanks alot for your kindness,

I will really appreciate your quick response.

21 August 2007

HADUH..terpaksa gw melanggar resolusi flash :D

berhubung karena kebutuhan untuk mengupload 4 website yang tiba2 hilang tak berbekas, maka dengan berat hati tadi malam sekitar pukul 12.00 gw kembali membuka tampilan menu home flash dan meng-klik paket 24 jam 100 ribu.. ikz ikz..

setiap kali membuat resolusi kelihatannya selalu ada hal yang menghalangi..
yah.. terpaksa kembali ke PIM dan download mode ON :D

20 August 2007

I HATE SINGCAT !!!!

barusan dapat kabar lagi dari salah seorang client gw..
pak lapor web gw di www.xxx.com hari ini tidak bisa dibuka..
laporan selesai..
gw cek emang beneran gak bisa...
dari 10 hostingan gw di singcat gw cek 1 persatu..
ternyata ada 4 yang gak bisa dibuka..

gw tanya ke CS nya..
ya pak..akan kita create hosting baru lagi sekarang..
hahh... ternyata 4-4 nya hilang semua !!!!
gila.. kerja bakti lagi nih..
gak tau apa kerjaan dah bertumpuk2 malah ditambah2in lagi..

gw jadi bener2 hate sama hostingan yang namanya singcat..
so buat yang masih pny hostingan di sana siap2 saja alat pacu jantung atau kl gak setiap hari backup datanya.. hahahaha

so saat ini gw cm tinggal nunggu kapan kelarnya langganan gw di singcat setelah itu satu-satu gw cabutin dari sana

19 August 2007

obituari to singcat

sh@# !!
sudah lebih dari 4 hari hostingan gw di singcat mokad gak ada kabarnya..
yang pake server lokal aman, tapi yang server US baik yang standart maupun premium (keknya mlh yang premium deh) gak bisa diakses.. padahal salah satu domain gw ada yang mulai minggu lalu gw promosiin dengan adwords untuk pemasaran salah satu produk gw..mana ada pengunjung yang sudah tertarik untuk membeli produk yang gw pasarin malah tiba2 website gak bisa diakses sama sekali.

sebenarnya bukan kl ini saja singcat down.. sudah banyak sekali semenjak beberapa tahun gw hosting di sana. tapi berhubung gw tipe orang yang sabar dan selalu berharap orang lain akan menjadi lebih baik (ceile) maka gw betah2in hosting disana. walau sering sama clien2 gw kena komplai mulai dari email tidak lancar masuk, web down, joomla tiba2 kacau menu adminnya kadang balik lagi dll.

tapi keknya kl ini urat sabar gw dah mentog deh..
padahal bisa dibilang gw pelanggan lama dan juga termasuk menyumbang tidak sedikit, lha wong saya itung2 sekarang ada sekitar 10 hosting gw yang masih ada disana, belum termasuk beberapa hosting lama yang dah gw drop gara2 gak ada waktu buat maintenance.
sudah hosting down, hotline ditelp gak diangkat, hotline yang hp ditelpon mlh tidak dinyalakan, pak mike yang biasanya dikontak langsung di reply (walau sering telat) ini sudah 2x sms dan di telp gak diangkat juga gak nongol, ym yang biasanya support nya singcat nongol malah gak nongol dll.. BETE ahh.. kl gak bisa ngurus server mbok ya berenti saja..gitu batin gw..

coba bayangin gmn gw musti nerangin ke client, nanti sore pak sudah bisa diakses niruin salah satu supportnya singcat tapi nyatanya sdh 3 hari kemudian juga gak ada kejelasan server mo nyala lagi.

tapi kl mo jujur gw sendiri sih yang salah..
harusnya kl dalam bisnis kek gini sekali melihat ada yang kurang beres langsung cabut ja pindah ke hostingan lainnya.. pengalaman yang menyakitkan sih..tapi harus jadi pembelajaran buat gw selanjutnya.

so selamat tinggal hostingan di singcat..
gw gak bakalan lagi menyentuhkan kaki di sana..
domain sih masih perpanjang di sana, tapi kl hosting sori deh..
dan gw akan black list singcat dan amat sangat tidak merekomendasikan..
sayang juga dulu baik tapi sekarang jadi kacau..

obituari...

berhenti (sementara) berinternetan dengan flash..

sudah lebih dari 2 bulan setiap minggu memperpanjang berlanggan telkom flash 24 jam seharga 100 ribu. akhirnya minggu ini mulai memutuskan untuk mencoba menghentikan sejenak internet mobile dng telkom flash dengan pertimbangan sbb :

1. waktu sehari-hari yang menjadi tidak teratur.
tidak bisa dipungkiri dengan adanya internet secepat flash yang hsdpa membuat semangat downloader gw mengebu-gebu.. walau hspda hanya bisa dinikmati di pondok indah mall tapi hari pulang kantor gw bela2in untuk nyamper ke food courtnya dan ber-hsdpa-ria, entah mendowload majalah, ebook, film, tutorial, dll. paling tidak 2 jam 30 menit gw nongkrong di food court PIM 2. belum lagi waktu perjalanan dari kost - PIM sekitar 20 menit, pulang pergi jadi 40 menit. parkir motor hingga jalan sampai food court ada kali sekitar 7 menitan sehingga total waktu yang gw habisin dalam sehari untuk mengikuti nafsu liar hdspa minim 3 jam 25 menit. itu belum termasuk nanti setelah sampai kost internet lagi dan membuka2 file yang sudah didownload.
anggap saja lebih dari 5 jam waktu gw habis buat internet :(.. belum lagi kl sudah mau habis masa berlaku sisa pulsa masih ck banyak dibela2in lembur cm buat internetan..jadi berasa kek kecanduan internet saja euy.. dl pernah dengar ada keming musim panas untuk orang-orang yang kecanduan internet, dulu sih ngekek kok bisa ya..tapi ternyata keknya gw sendiri dah akut terjangkit kecanduan internet :D

2. pengeluaran perbulan menjadi membengkak !!
in isebab kedua kenap auntuk minggu ini gw mutusin untuk menghentikan (sementara) kegiatan internet dengan flash. sebulan 4 x 100 ribu = 400 ribu, belum termasuk biaya bensin yang membengkak tiap hari pp PIM - kost, anggap saja sekali perjalanan 2 ribu,anggap sebulan gw 20 x ke PIm = 40 ribu. biaya parkir 2 ribu x 20 hari = 40 ribu. biaya makan malam yg biasanya nasgor deket kost 6 ribu melonjak menjadi 13,5 ribu (menu favorit paket C di kebab Doner) jadi kenaikan 7,5 ribu x 20 ribu = 150 ribu. jadi total pengeluaran gw yang naik setelah pake flash adalha = 400 + 40 + 40 + 150 ribu = 630 ribu /bulan.. haduh besar juga tuh.. kepikir kl dipake ikutan asuransi saja masa depan dah lebih terjamin... hahahah

3. badan menjadi kurang elastis.
8 jam di kantor duduk di meja kantor depan laptop, ditambah dengan internetan lagi kurang lebih 5 jam membuat badan gw sering pegal2. padahal sudah dibela2in beli kasur airland yang untuk tulang punggung jg masih sering pegal2. terutama di bagian kaki. tangan kanan gw jg mulai sering kesemutan kl naek motor kelamaan, mungkin gara2 terlalu lama duduk dan pegang mouse setiap hari jadi peredaran darah kurang lancar. coba kl sudah punya istri kan bisa dipake buat pegang2 lainnya (hayooo..ngawur mode ya :p). minggu ini rencana akan mulai mengurangi waktu buat internetan untuk olahraga ringan.. lari2 di pagi hari, mulai olahrga pillates lagi, dan coba untuk mengurangi berat badan yang makin tambun kebanyakan duduk dan makan berlemak :D


4. mata berasa jadi cepat lelah.
lha iya.. dipantengin terus setiap hari gitu.. komputer-buku-tv.. bisa makin tebal kacamatanya nih.. sekarang mo mulai banyakin lihat pemandangan yang hijau-hijau biar mata kembali fresh.. (ssstt..pdhl pas sering online di PIM jg sering lihat pemandangan hijau2 juga lho :D)

5. gunakan waktu seperlunya untuk mencoba internet marketing dan memperdalam ilmu lainnya
kl dengan hsdpa berasa waktunya cm digunakan untuk cari bahan buat download mulai minggu ini mulai menggunakan indosat3G yang 1 jam 6 ribu. jadi waktu internet bakalan terbatas maksimal sehari cm 1 jam dan itupun juga dipake buat hal2 yang menghasilkan (uang euyyyy) dan sisa waktu lainnya buat mempelajari photshop.

so mulai 17 agustus tahun 2007 gw nyatakan gw terbebas dari penjajahan flash.. kyahahahaha